Эмбрион

Чернила небес осветила луна
Нечисти сила - смешна
В чреве бетонном валяюсь без сна
Ноги торчат из окна

Сколько недель
Месяцев
Лет
В этой утробе лететь?
Вместе с Землёй
Вместе с Луной
Сколько витков провертеть?

Я на кусту
Но не расту
Пусть за бетонной стеной
Сжив красоту
Скрыв пустоту
Ждут день рождения мой

Как эмбрион
Я обречён
Дальше - развязка одна -
Кончится сон
Я  обновлён
Для внепланетного сна


Рецензии