Тоскливое

Время молчать.
Наговорено - не перемерить.
Жаль не курю - можно было бы перекурить.
Мысли в порядок привесть,
Трижды перепроверить
Правильность оных течения
И не дурить
Пообещать себе в будущем.
Долгие лета
Понапророчить вперед, грех на душу приняв,
Богово право невольно присвоив при этом,
И чертыхнуться с улыбкой, поняв, что не прав.

Время молчать.
Поберечь и слова, и минуты.
Тратить впустую преступно и это, и то.
Слово, случается, птичкой слетает, как будто,
И не вернуть его больше назад ни за что.
Так же мгновения -
Капают, жизнь сокращая,
В реки сливаясь, напрасно потерянных лет,
В целом и в частностях что-то перевоплощая
В нечто ненужное,
В нечто - чего уже нет
И никогда не случалось,
И больше не будет...

Все перемешано кем-то в гремучую смесь -
Время, слова и дела, и несчастные люди...
Где-то, когда-то и кем-то,
Но только - не здесь...


Рецензии