Солнышко

Рыжая девчонка в городе жила
Совсем не популярна среди подруг была
Мальчишки не любили, она для них ничто
Девчонки насмехались, все было в ней не то...
А звали ее Светой, училась хорошо
С родителями тоже Светлане повезло
На щечках конопушки, слегка картошкой нос
И солнце в завитушках и летом и в мороз
Однажды в День рожденья подружек позвала
Мальчишек не забыла, и праздник так ждала
Вот скоро долгожданный счастливый день пришел
Но вдруг никто к Светлане на праздник не зашел
Горят на торте свечи,налит вишневый сок
И кот стащил украдкой пирожного кусок
Сидит на кресле Света, лицо от слез блестит
Какой печальный праздник, девчонка так грустит...
Шары, лежат подарки,невесел мамин взгляд
"Не плачь, моя дочурка,"- кто в этом виноват?
В том, что дружить не стали, на праздник не зашли
Свободного денечка для Светы не нашли
Настал уж скоро вечер, легли все скоро спать
Но девочке не спится, помята вся кровать
Наутро снова плачет:"Я в школу не пойду,
Ну неужели, мама, друзей я не найду?"
Ей мама отвечала:"Конечно же,найдешь
Ну не грусти,Светлана,вот скоро подрастешь..."
"Ну мама, дорогая ведь я хочу сейчас,"
Покушала, оделась, пошла печально в класс.
Пришел к ним новый мальчик, такой же рыжий он
Его зовут Сережа, фамилия же Слон
Сел рядом со Светланой, - она была одна
Ей хитро улыбнулся:"Подружимся?" - "О, да!!!"
На задней парте кто-то шепнул:"Смотрите,рыжих два!"
На что Сергей ответил, взглянув туда едва:
"То солнышка отметки, оно так любит нас,
Его задорный лучик, он не дошел до вас,
Поэтому вы злые, смеетесь над добром,
И мне вас очень жалко, сочувствую притом..."
Насмешники смутились, притихли, наконец
Светлана лишь шепнула:"Какой ты молодец!"
Теперь у Светы много, подружек и друзей
Зовут ее с собою:"Ну, солнышко, скорей!"


Рецензии