Гроза в субботу

Не спали двое - я и город,
Тонувший в облаках сиреней.
Твои слова - что зимний холод -
Мешали стать душе смиренней,
Мешали стать совсем ручною,
Лишь одному тебе послушной,
Писать стихи порой ночною,
Не притворяться равнодушной...

Гроза... И перед ней бессильны,
Деревья гнулись и гудели,
Презрев метанья молний синих,
Тебе мой стон прислать хотели.
Но, ветви в косы заплетая,
Ветра сгубили эту ноту...
Так грустно - окончанье мая,
Лёд слов твоих, гроза в субботу...

2015. (ред.05. 2017)
фото из интернета.


Рецензии