Я трачу душу на печаль...

Я трачу душу на печаль,
                и очень хочется
накинуть нежности вуаль
                на одиночество,
и пусть ночной порой никто
                её не трогает,
вуаль тонка и холодна
                судьбы тревогою.
 
И тенью кажется земля
                и не кончается…
под небо тянутся года,
                не различаются.
Свечою светится печаль,
                о прошлом мается,
по деревням среди тщеты
                в окошках кается.


Вновь трачу душу на печаль…
                и нет смущения,
так просто правду бередить,
                да жгут сомнения,
и недоволен сам собой,
                так может, временно,
печаль приходит навестить
                из снисхождения.


Рецензии