Грусть
В доме гостья. Надолго ль? Не знаю.
Грусть пришла тихим вечером летним -
Подожди, я сейчас угадаю...
Подожди, дай пойму я причину,
По которой ты снова явилась.
Может кто-то заждался помину,
Может чья-то душа прослезилась,
Может ждать чьё-то сердце устало -
Подходить ежечасно к окошку,
Может просто кого-то не стало...
Грусть, а может, ты так - понарошку?
Нет. Не станешь, себе же переча,
Звонким смехом при мне заливаться.
Неспроста эта поздняя встреча,
И нельзя от неё отказаться.
Вновь нахлынут печальные ноты,
С полыхнувшим закатом сливаясь,
Всё сильнее. О, Грусть! От кого ты
Прилетела, спугнув мою радость?
Телефонная трель. Не отвечу.
Всё забыла - пришлось постараться -
И его, и последнюю встречу...
Вот и с гостьей пора попрощаться.
2015.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №116022309639