Незримый бой
Опять идет незримый бой:
Весна и Зимушка-Царица
Корону делят меж собой.
Зима перстом грозит с престола:
- Я трон тебе не уступлю!
А напущу крещенский холод
И белый саван расстелю! -
Смахнув небрежно с веток иней,
Весна держала речь свою:
- Из уважения к сединам
Я волю солнцу не даю...
Не нарушай, Царица, сроков...
Всему на свете свой черед.
Довольно жалоб и упреков,
Ты знаешь силу вешних вод.
Им хватит малого усилья,
Ломая панцирь рек и дол.
И тает царская мантилья...
И царский рушится престол...
Свидетельство о публикации №116022309588