Окно

Что в твоем окне, что в моем окне,
Осень и февраль, дым на самом дне,
Калькулятор дней, птицы на ветру,
Зерна на мели обогрей в огне.

В четырех стенах не найдешь тепла,
И надежда-гарь в мысли уплыла,
Лишь одна звезда и разрушен мост,
Порвана верста, и не счесть тех верст.

Твои глаза - обойма жизни,
Против тех, кто зарядил,
Твои глаза - я вижу мысли,
Они дадут обоим сил.

Твое письмо из Интернета,
Вдруг прочитал, не сохранил,
Ожог листвы, рябины ветви,
Не зря пришел и полюбил.

Твоя улыбка не обманет,
Я буду верен навсегда,
В твоем окне, что стало общим
Горит в ночи одна звезда.

Тебе ведь тоже не товарищ
Усталый слог небытия,
На кухне ты картошку варишь,
Хоть мог и сварить бы я.

Февраль уйдет, но он вернется,
Увы не к нам, изменчив ветер,
А наше чувство улыбнется,
Убив в себе стальные плети.

Я полюбил, и ты киваешь,
Хотеть согрел, насколько мог,
Я полюбил, ты это знаешь,
Мы терпеливы от тревог.


Рецензии