Вожу я хоровод вокруг вселенной... Элле Мун

Центон-пародия
по опусам "есть люди", "ты поймешь", "и это не важно...", "страшней всего",
автор Элла Мун
(http://www.stihi.ru/avtor/ellajan)


вожу я  хоровод вокруг вселенной
на ощупь мудростью  отвагою делюсь
в безумный омут твой я смело загляну
в души распятую воронку я нырну
я в сердце взора твоего вольюсь
сольюсь с ним и зальюсь его я мощью
но
кто я такая
что гравитацией пренебрегая
обречена блуждать
в водоворотах непростых твоих стихий
и чем это  так жадно я дышу
когда подолгу зависаю
в порталах вздоров
ну а после -  после 
пушинкой невесомою кружусь
теряюсь между облаков
истории просторы рассекаю
живу очарованьем
полуденного зноя твоего
его фантасмагорией нездешней
ну а сейчас
я вынужденно резко отхожу
вхожу я в долгий клинч
с  больною памятью
и сложной логикой твоей холодной воли
когда-нибудь наверняка поймешь
кто я такая
и чем дано  так жадно мне дышать
а впрочем и не надо
ведь главное-то в прошлом
ведь  между нами нет теперь любви
готова  залпом  выпить  яд забвенья
принять на грудь невозмутимо смерть
пускай надежды
в жестком просветленьи гаснут
и затухают силы 
а ослабленная кровь
по самотеку наугад
течет в другое русло схем
где  ты блуждая ищешь выход к небу
не находя вдруг попадаешь  в  эти злые дебри
в их темноте отравленных иллюзий
ты ищешь новый стимул
и бредишь  очень странными стихами...


Рецензии
Поскольку решила написать раньше, чем прочла следующую рецензию, то напишу... мне тоже Ваше по душе, чего нельзя сказать о творении Эллы... хотя, быть может, нам (то бишь мне и моим братьям по несчастью) просто не дано понять.... высокое "искуйство"...

Шолом Ицко   02.03.2016 13:49     Заявить о нарушении
Ваша аббревиатура мне напоминает ППШ.... :)

Шолом Ицко   02.03.2016 13:52   Заявить о нарушении
Стихи, подобные Эллиным, навроде одесского говора: неправильны, но по-своему очаровательны; тем-то Прозектору и любы.

Прозектор Перец Хитрый 2   02.03.2016 15:56   Заявить о нарушении
Я не спорю о том, что ближе прозектору, я писала о том, что ближе мне... каждому своё...

Шолом Ицко   02.03.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.