Награда

Преодолев ступени ада,
И, не найдя свой идеал,
Спросил у старца, в чем награда,
И есть ли та, что я искал?
И долго старец тот молчал...
Казалось, просто, мирно спал.
Затем, не поднимая взгляда,
Едва заметно, прошептал:
"Ты ждал? Боролся и страдал?
Твой поиск - вот твоя награда!
Ты не заметил то, что рядом.."
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии