И под винец ведёт их Боженьки рука

Идёт по земле мёрзлой осторожненько,
Весны цветущей, здоровый дух,
Следит за зтим с небес Боженька,
Вращая вокруг солнца земной круг...

Но видно, как зиме не хочется,
Покидать, ей обжитый родной дом,
Морозцом по утрам просится,
Не делать резкий жизни перелом.

Весна, на все прозьбы зимы согласна,
Ну чтоб свирепым не приходил мороз,
С небес судья, солнце всем ясное,
Обещает уладить, этот пустяк без слёз.

И уже дружно, весна с зимою вместе,
Свой общий дом природный украшают,
А солнце, к лучшем в мире невестам,
Своих сынов лучей, на землю посылает.

На утро в мире, уже было известно,
Мороз сшил свадебные с инея платья,
Смотришь, как всё искренне и честно,
И уже ветры мчатся к ним в сватья.

Лучи, невест греют, обнимают и ласкают,
Всем миром знают, любовь эта на века,
Свадьбу на февраль, март тут назначают,
И под винец ведёт их Боженьки рука...


Рецензии