***

Я часто вижу в сновиденьях
Свою любовь и боль, моё спасенье.
С тобой повязана я нитью,
Астральным духом, душ соитьем.

Я плохо чувствую сознанье,
Как будто дробью косточки крошатся,
И сердце обрекло страданье,
Осколки в нём звенят, штук двадцать.

Рука слаба рассечь с тобою связь,
Я умираю на другом конце,
Судьбы клубок запутался, сплетясь
В моём погибельном венце.

Распята буду грешным словом,
Огнём бесстыдства заклеймят,
И после смерти не найду другого.
Цыганка выложит расклад...

Король пиковый, дама буби,
Шестёрка треф, червонный туз.
Никто, как я, так не полюбит,
Не разорвёт погибельный союз.

И мёртвых губ едва коснёшься,
Как сердце в пятки упадёт,
В пустой постели ты проснёшься,
Когда двенадцать лишь пробьёт...

23 февраля 2016 год


Рецензии