Быль о папе
И расскажу вам быль о папе,
И за бокалом красного вина,
Мы вспомним , как жилось тогда.
Был папа, мама у него,
и было много братьев,
И две красавицы сестры ,
Не дОжили до свадьбы.
На первой мировой погиб у
папы, папа,
Остался он совсем один ,
с больной несчастной мамой.
И братья выжили не все,
Все полегли на поле брани,
И похоронки принесли,
Больной, несчастной маме.
И вот вторая мировая,
Опять повестки и с войны ,
Один убит был в Сталинграде,
Другой в Берлине был убит.
Убит другой был в День Победы,
Он в Польше голову сложил,
Чужие люди хоронили,
Нет больше горя,- деток хоронить.
Мы долго слушали его,
И ком сжимало наши души,
Мы долго слушали его,
Боялись тишину нарушить.
картина автора
Свидетельство о публикации №116022309071
строки идут без задумки: КАКИМ СТИЛЕМ пишешь?
Это я невольно прочла рецензию автора пониже.
.
Пиши, как на душу ложится, точнее - из души.
Руслана-Лея Войнович 25.02.2016 22:36 Заявить о нарушении
Не поэт , не поэтесса,
Просто я пишу стихи,
И про то, когда про это,
Только больно не жури.
Такой экспромтик,
Обнимаю , Рейзл
Роза Эйдельман 26.02.2016 01:41 Заявить о нарушении