Офицеров бывших не бывает

Офицеров не бывает бывших:
Эти люди до конца в строю,
И путей не ищут лёгких в жизни...
Их по виду сразу узнают.

Есть в них свой, особой стали, стержень,
Только им присущий блеск и шарм,
И при виде их у многих женщин
Искры загораются в глазах.

В них живёт понятие о чести:
Я о настоящих говорю -
Тех, кто не приемлет подлой мести,
Кто лицом к лицу с врагом в бою.

Те, что грудью в час лихой закроют,
Не отступят никогда назад,
Те, что не за званием героя,
Стиснув зубы, шли в кромешный ад.

Те, что возвращались с того света,
Потому что дома ждали их,
Кто делил с друзьями сигарету,
Хлеб, глоток воды и даже жизнь...

Офицеров бывших не бывает:
Они будут до конца в строю...
Слава тем, кто нас оберегает...
Восхищаюсь и благодарю!!!


Рецензии
Спасибо большое!!!

Сергей Шевченко Босман Икс   16.01.2018 23:50     Заявить о нарушении
И Вам - тоже!..
Рада, что пришлось к душе!
Всего доброго и удач!!

Ирена Буланова   17.01.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.