Слушайте!

Слушайте, смертные, мысли какие
Приходят ко мне по утрам,
Когда на востоке лучи золотые
Уже пробиваются к нам!...

Вот я проснулся, но мозг мой в тумане —
Сонный... с тяжёлой встаю головой —
То ли не сплю, то ль измучен кошмаром —
Но ночь не приносит покой...

Странные думы в течение дня
Сознанье моё теребят...
И беспрестанно тревожат меня...
Бесцельно блуждает мой взгляд...

Но сколько же можно, скажите, без сна? —
Вглядитесь в моё... без кровинки лицо —
Пренебреженью Природой цена —
Берёт та своё, в конце-то концов!

Я бы и рад не изнурять...
Себя беспрерывной работой ума, 
Но, вопреки желанью, опять
От чувств в голове — кутерьма!

Утром... ищу я... с раннего часа,
ЕдвА в дымке сИней... вспыхнет заря,
Днём... и до сумрака складок атласных —
Искорки, что затерялись, — ДОБРА...


Рецензии
Оттого и не спится, наверное, что искорки боитесь проспать и не заметить , добра :)
Руби, интересное стихотворение! Понравилось.
Да, главное чтобы они были, эти искорки...
Без них никак нельзя! :)

С праздником Вас, Руби.
Я сегодня узнала, что, оказывается, сегодняшний день,
каждый понимает по-своему, несколько вариантов есть...

Гала Исакова   23.02.2016 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.