Еще не весна

Еще не весна...
Но уже пробужденье.
И робкое солнце
прильнуло к земле.
Прильнуло слегка,
чуть дрожа от смущенья:
ведь солнцу не время
еще в феврале.
Как будто бы
писаны солнцу законы!
Оно, как любовь
в окаянной ночи,
где кто-то
бессильно сгорает
и стонет,
а кто-то
прохладные
ловит лучи.
 (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии