В Константиново, посвящается С. А. Есенину

Хочу на Родину поэта.
Мне б туда, где родился он.
Очень часто снится место это,
Красой вливаясь в каждый сон.

Его луга и ветер тёплый,
Что колышет листьев цвет.
Река Ока, на глади лебедь белый.
Ночами звёзды, яркий лунный свет...

Спешу вдохнуть я грудью
Запах сена, полевых цветов...
Пропитаться  радостью и грустью,
Открыть рукой калиточный засов.

Отчий дом - музей навеки.
Рядом старый и могучий дуб.
Когда-то здесь слагались строки
Под тёплый дым из  железных труб.

Прожить года назад желаю,
Чтобы встретить лично Вас.
Мой поэт, Вы гордость наша,
В сердцах горите словно газ.

27 декабря 2015г.


Рецензии