Портрет в солнечном свете
Сменилась летнею жарой!
На город с раннего утра
Обрушен ливень световой.
Лучи азартно, во весь дух
Усиливают свой накал,
И верткий тополиный пух
В пролетном вихре заплясал,
И листьев глянцевитых тень
Дробит затейливый узор,
И целый благодатный день
Сияньем озарен простор.
И в свежем блеске молодом,
В обвороженьи красоты –
Блистательным, привольным днем
Сквозь тихий сквер проходишь ты,
А тень твоя перед тобой
Послушно и легко скользит,
И белопенный, пуховой
Волшебный вальс, летя, кружит.
Чуть приласкать успел загар
Волнующий румянец щек,
Но солнца жизнетворный дар
И щедрый световой припек
Старательно набросят вдруг,
Невольно взгляды восхитив,
На кожу плеч и гибких рук
Свой золотистый перелив.
Неотразима красота
В открытом облике твоем,
Когда, лучами залита,
Струящимся живым огнем,
Навстречу ясным летним дням
Проходишь ты, и майский хмель
Разносит по твоим следам
С роскошных тополей метель –
Густой, неукротимый вихрь
Спускающихся с высоты
Воздушных хлопьев пуховых,
И в танце их – как в сказке ты.
26 мая 1995
Свидетельство о публикации №116022308902