Наваждение

Постучал Господь в окно,
Так что треснуло стекло:
"Вас какого сюда чёрта
 В Антарктиду занесло?
 И не высоко ль парите?
 Объясните, не мутите!
 Кто эт в чёрном "дед-мороз",
 Тот что в кресло крепко врос?
 Что за свита из громил,
 Сильно схожих на горилл?
 Будто здешний род пингвиний
 Смертью лютой пригрозил.
 Вы тут место застолбили,
 Иль особо намолили?
 Разрешение спросили?
 На скале курень с крестом,
 Кто прозвать посмел, как "божий дом"?!"

В поту проснулся Патриарх.
Его сковал великий страх.
С наездов жёстких Бога,
Душа как в адовых кострах.

То сон был, иль наваждение,
А может божее явление.
Эт знает исключительно лишь Бог,
Свят Дух, ну и божественный Сынок.


Рецензии