Песням несчастной зимы. В перекличку с Бродским

Песням   несчастной зимы,
что нынче в слезах, как в снегах,
скользя и ругаясь в пути,
не подпеваем мы.

Солнца не видно неделями.
Ветер лишь с ног не валит.
Что же вевраль ты делаешь?
разве за это хвалят?

Чирк воробьиной стаи.
Видно и их достало.
Тихий синичек звон,
на печаль обречён.

Время движется. Март.
Будет ли солнечным старт?
И подпоют ли ручьи
песням несчастной зимы?

Шелестом майских садов
в след ей пропеть я готов-
Ну не сложилось в мажоре-
соло это не  в хоре...


Рецензии