Упрямо память не желает признавать...

Упрямо память не желает признавать,
Что все - обман, что все тобой забыто.
Не верит и не хочет знать,
Хотя любовь, как карта, бита.

Твои слова, даря надежду мне,
Увы, все были лишь обманом.
Отныне вижу лишь во сне,
А наяву зияет рана...

Ты "до свиданья" говорил,
Хотя свидания не будет.
Ты не страдал. Ты не любил...
Но мое сердце все же любит,

Прощанья не приемлет боль
И отпустить тебя не может.
Я быть устала не с тобой.
Любовь еще собакой гложет,

Еще сдирает кожу мне,
Еще надеется на что-то
И по натянутой струне
Ведет над пропастью болота.

А память не желает знать,
И память ведать не желает,
Что нет надежды удержать
Того, кто верности не знает.

23.02.16


Рецензии