Время ветер

Неуловимые мгновенья
уносит время – ветер вдаль,
то – в память, ну а то – в забвенье,
то, что забыть совсем не жаль.

Смешны нелепые поступки,
глупы, сплошной наив, слова,
но шрамы на душе, зарубки,
хоть время лечит, жизнь права!

Мне о тебе сейчас напомнил
из книги выпавший цветок,
вновь вижу взгляд твой, милый облик,
сирень у пруда и мосток!

Твой лик в толпе бывает зримо
мелькнёт как росчерк, как обман,
гляжу вослед: «Не ты!» Вновь мимо
прошёл твой путь. Ты – дым, туман!

Уносит время вдаль мгновенья,
и радость нашу, и  печаль,
вот это – в память, то – в забвенье,
и жизнь не повернуть, а жаль!

23.02.2016г


Рецензии