23 февраля энного года

Звучит Шопен, уходят белые.
И входят красные в Ростов.
Кого ухлопают в застенке
Под шум дождей и стон ветров?

Кому привидится пожарище.
Кому последняя волна
В корму ударит на прощание
И переменится судьба.

За стол усядутся товарищи:
- Вот этих сразу на "распыл"...
Звучит Шопен и бьёт по клавишам
Донской далёкий монастырь.

    23.02.2016 г.


Рецензии