Масленица

Эх ты масленица наша,
До чего ты хороша,
Всё здесь есть и чай, и каша,
Веселись во всю душа.

Здесь раздолье и веселье,
Есть народу, что сказать,
И дождавшись воскресенья,
Мы идём сюда гулять.

Ну, а игры здесь лихие,
Есть на что нам посмотреть,
А ансамбли удалые,
Начинают песни петь.

Вот мужик разгорячился,
Взяв овечку на плечо,
Чуть народ посторонился,
Он ступает на бревно.

Только нужно удержаться,
По бревну с овцой пройти,
Но не стоит торопиться,
Постарайся не слети.

Ну а эти обступили,
Высоченный, гладкий столб,
За призами поспешили,
Аж в руках берёт озноб.

Все в округе веселятся,
Мужики и пацаны,
Ну, а женщины толпятся,
Приглашая на блины.

А блины у нас, что надо,
И слюна идёт вожжой,
Для души они отрада,
В этот праздник заводной.

Посмотрите вон веселье,
Веселится молодёжь,
На бревне вновь столкновенье,
Что там сразу не поймёшь.

А дерутся там мешками,
Стоя парни на бревне,
И лупцуют не ногами,
А мешками по спине.

Все в округе веселятся,
И идёт здесь пир горой,
Чтоб на тройке покататься,
Вновь народ спешит гурьбой.

И разносятся в округе,
Снова песни под баян,
Прокатись и ты на тройке,
Только если сам не пьян.

Но уходит день на убыль,
Все разыграны призы,
Кто-то уж считает прибыль,
Получи вши от игры.

И идёт конец веселью,
Вот и чучело горит,
А сейчас пора к застолью,
Кровь по жилам веселит.

Все на славу погуляли,
Любит наш народ гулять,
Зиму с песней провожали,
Чтоб красу,весну встречать.


Рецензии