Деревья

Мне страшно посмотреть во круг
Я немощна и нету сил сражаться.
Но Ты со мною, Ты мой Друг,
А значит нужно до конца держаться.

Надежды нет, вернее нет в округе,
Но Ты все видишь мой Творец и Бог.
Все в суете, в помете и в позоре
Перед Твоим величием веков.

Я будто дерево и ветками взываю
К Тебе Христос, как праведный Иов.
Расту, Твоими соками питаюсь
И познаю Тебя великий Бог .

А люди мира как столбы без веток.
Нет у корней живительной воды.
Они сухи, их путь не меток
Живут в грехах без памятства вины.

И я была такой как те деревья,
Которые белы, мертвы и все ж
Израненные лихою секирой
Стремятся ввысь за солнцем звезд.

Но Ты Господь открыл глаза на правду,
Что без Тебя я топливо в печи,
Я не дороже пепельного праха
И не достойна быть с Царем любви.

Но Ты омыл меня Своею кровью,
Тебе я верю мой Спаситель Бог.
Из мертвого, Твоею лишь Любовью
Я стала приносить Тебе лишь плод.


Рецензии