Как хороши леса Карелии!

Как хороши леса Карелии
Пушистой зимнею порой!
Закутаны они метелями
В тулупы теплые. Красой

Невероятно белой скатерти
Сверкает даль лесных дорог.
На утренней заре, закате ли
Пройдусь тропою из двух строк,

Проложенной каким-то лыжником,
Который слушал тишину
И рассекал сугробы пышные,
И любовался на луну...

Стряхну ушанку кособокую
С пенька. Присяду на него
Прислушаюсь ко сну глубокому
Сосны. Задумаюсь: " Чего

Же надо мне для радости?"
Полезной быть, любить, творить,
Друзей, семью, любовных сладостей,
С любимым долго вместе жить.

И черпать, черпать вдохновение
В красе озер, в глуши лесов.
И причащаться с восхищением
Водой хрустальных родников.

Купаться в неба синей просини,
В цветочных ароматах плыть,
Считать годочки ранней осенью,
А сердцем молодою быть.
30.12.2015


Рецензии
Доброй ночи, дорогая коллега. Я тоже работаю в школе. Очень приятно повстречать родственную душу. Ваши стихи тронули меня своей чистотой, искренностью, понравилось мне у Вас. Спасибо. Заходите в гости, буду рада.

Лидия Сапронова   28.02.2016 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв и приглашение. Побывала на Вашей страничке.Познакомилась с Вашим творчеством. Очень понравилось.

Татьяна Кузьмина 8   03.03.2016 22:43   Заявить о нарушении