Ночные истории

Говори со мной, мне не спится.
Я могу тебе рассказать,
Как играют во тьме волчицы,
Если тоже не могут спать.

Как свирепо ликует ветер
Под завесою облаков.
И о том, что никто на свете
Разгадать не сумеет снов,

Что приснятся мне ближе к свету,
Если всё же смогу уснуть.
Ведь, дождавшись опять рассвета,
Я открою окно – и в путь.

А как только стемнеет, снова
Я открою свою тетрадь
И отправлюсь на поиск Слова,
Чтобы всё тебе рассказать.

Если только захочешь слушать –
Расскажу тебе обо всём,
Успевай открывай мне душу,
Если ночью мы не уснём…

Ночью живы сердца и лица,
И рассказы текут ручьём.
Днём же лучше всего молчится,
И особенно – ни о чём.


Рецензии
"Днём же лучше всего молчится,
И особенно – ни о чём."
Отлично подмечено! Успехов:)

Тая Топ   23.02.2016 17:51     Заявить о нарушении
спасибо! именно с этих слов и родилась идея стихотворения :) иногда бывает и так - пишется с конца.

Та Ми   23.02.2016 18:21   Заявить о нарушении