Лёд и пламень
И льда вдостАль и солнца вдОсталь
В душе моей...Душа моя вольна! То на горе она,Синая
То долгой гостьей у седых ночей.
В ней грань одна,кристально-ледяная,
Другая солнца горячей!
Что это,преткновенья камень?Иль дверь в стене,
Что за стеной?Как может быть,чтоб лёд и пламень
В душе одной?
Коснёшься льда неосторожно и кажется,дохнула смерть...
Коснёшься пламени, им можно весь мир согреть!
То ярким пламенем пылая!То колкой стужею шуршА
Открыта всем!Не принимаю...
Кто скажет мне,что есть душа?
Свидетельство о публикации №116022308587