Февраль. Двадцать третье
Ты дорог в тот день и друзьям, и жене.
Тебя поздравляют, подарки дарят,
Тебе, может быть, о любви говорят.
А если взглянуть на себя со спины?
Мужчина- ведь это не только штаны,
Не только щетина, табак и вино.
За что- то тебе это званье дано.
Быть может, за мужество, может, за честь.
А если за деньги? А если за лесть?
Деньги, конечно, имеют цену,
Только деньгами не купишь жену.
Купишь любовниц хоть целый гарем,
Но там любовью не пахнет совсем.
Значит, мужчиной не может быть тот,
Кто покупается и продаёт.
Богом любовь нам даётся одна,
Та, что тебя поднимает со дна,
Та, за которую жизни не жаль!
День мужиков. 23-е. Февраль.
2006г.
Свидетельство о публикации №116022308526