Мужчина
Стеной стоял за Сталинград,
Слагал он голову на «плахе»,
Жизнь защищая в Карабахе,
В атаку шел в сороковЫх,
Врагу вонзая смерть "под-дых".
Врагу - тому, кто наши жизни
Бросал на кон, и правил тризну.
Мужчина – Воин, что в Афгане
С земли чужой уже не встанет:
Упал, когда снаряд рвануло,
Навек в объятия Кабула...
Он в Припяти и в Ереване
Людскою болью был изранен!
И не в войну – он тоже Воин,
Солдат, пришедший с поля боя…
Тот, кто писал: «Вернусь я, мама!»,
Теперь сражается с металлом,
Теперь для мира уголь рубит,
Растит детей, творит и любит.
И в мирный час и в роковЫе
В строю за павшими – живые…
Не знает Мужеству преград
Мужчина – сын, отец и брат.
2013г.
Сегодня мужчины Донбасса вновь сражаются не с заводским металлом... не растят детей...
Они снова защищают свой родной край! Но стих написан ещё в мирное время - пусть он
таким и останется, без правок. Быть может тогда и МИР поскорее вернётся в наши дома..
СПАСИБО ВАМ, ЗАЩИТНИКИ!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!
http:///youtube.com/watch?v=_qmvVVoKbDc#t=34
Свидетельство о публикации №116022300851
Добавило строки к стиху.
Нанесла татуаж без наркоза
И прямо на сердце.
Нам не просто смотреть
На охваченный копотью
Милый Донбас.
.
И от брошенных мин
Долетают до нас
Предназначенные вам,
Бездушные ,злые осколки.
Сердце, ноет и колет
И в душу заглядывал враг.
И зловонно дыша ,учит жить "толерантно" и как ЕМУ надо.
Нам свободно поднять уже голову
Просто нельзя.
Ведь гробы нам приносят уже
По евростандартам.
Умножающий любовь.
Игорь Ляшко 03.03.2016 16:43 Заявить о нарушении
К великому сожалению!
Спасибо Вам, Игорь!
Елизавета Хапланова 03.03.2016 21:09 Заявить о нарушении