Хочешь, не хочешь - оттепель...

Хочешь, не хочешь - оттепель,
Хочешь, не хочешь - капель.
Ей всё равно,что зима теперь,
Что далеко апрель.

Видно совсем обессилела
Наша старушка-зима.
Как возвратить снега синие -
Не понимает сама.

Снег временами старается,
Землю укрыть мечтает.
Только дожди издеваются -
Тает, беспомощно тает.

В этом раскладе природы
Мы ничего не изменим.
Кляня перемены погоды,
Зевая от сна и лени.

февраль 2016 г.


Рецензии