Памятник солдату

Молчит,стоит на пьедестале.
Он -мраморный солдат.
Стоит,не сделает ни шага,
погиб,сражаясь за державу!

Недвижно памятник стоит,-
он не вспугнет и птичью стаю.
О чем молчит,чего хранит?-
Живые пусть не забывают...

Как часовой,стоящий на посту,
дожди и град по мрамору стучат...
Как сабли,молнии сверкают по нему,
не дрогнет он,ведь он-"живой"солдат!


23.02.2016г.


Рецензии