Разведчики

Спит тишина. В ночном лесу не хруснет ветка.
Луна подмигивает сверху-значит в "теме".
Теней скопленьем продвигается разведка,
А ей на встречу тоже двигаются тени.

Две разных группы, два противника, а значит
Прошли незримо все кордоны и заслоны,
Теперь погибнуть или выполнить задачу,
Но чтоб ни выстрела, ни крика и ни стона.

Ну надо ж так- в густом лесу столкнуться лбами,
Где надо действовать предельно осторожно!
"Спецы" и тут и там и каждый понимает-
Стрелять нельзя и только нож тебе поможет.

Бой скоротечный, счет буквально на секунды.
Забрав своих убитых или тех кто ранен,
Исчезли в сумерках, сменив свои маршруты,
На выполнение поставленных заданий.

Роса блестит в траве в предверие рассвета.
Сдав "языка", оставив раненых в санбате,
В свою землянку возвращается разведка,
Повесив автоматы валится в кровати.

Как много их уже не встанут по-ранжиру,
Не обмануть судьбу подброшенной монеткой,
Не скажут с водкою в стакане-"Будем живы!".
Ну что поделаешь-разведка есть разведка!


Рецензии