Крестный ход

Возле храма крестный ход,
В день весенний, славный
Чинно шествует народ
В праздник православный

После хода шёл молебен
Чествуя святого
Для себя ж народ просил,
Кой чег другого

Кто - то бога о здоровьи,
Чтоб  послал ему молил
К то - то  для родных и близких,
Мирной жизни попросил

Кто просил , Дай бог работы.
Дабы смог достой но жить
Время мрачное такое
Надобно детей растить

Чтоб не сорвалася сделка
Денег больше накопить
И недвижимость помог бы
Подешевле прикупить

Просьбы, просьбы ,только просьбы
Редко благодарности
Коль кому то он помог,
Думаем случайности

И никто себя избавить 
От пороков не просил
Быть добрее , милосердней
Мол прости. Неверно жил

Помоги быть справедливым
Щедростью не обдели
Поубавь чревоугодье
Мою жадность приструни

Помоги мне боже святый
Бессеребрянником жить
Не завидовать другому
Свою душу не сгубить

Очень многим на молебне,
Голос внутренний сказал
-А зачем просить такого?
Ты ж почти что идиал…

Леонид Чигарев


Рецензии