Вопрошая

Как много к мирозданию вопросов...
Мы сами ль свет? И гаснем изнутри?
Но тишины припрятанная проседь
затихла средь некрашенных седин.

Белей всего на свете опаданье
небесных сфер, разверзнутых мечом?
В последний снег, скажи мне, мирозданье,
лицом ли упаду или коснусь плечом?

Когда застынут рифмы на часах?
А может ненадолго доведется вновь
Ногтем корябать панцирь черепах
и слушать песни голубых китов?


Рецензии