Притча о глине и поэзии

Природной косности назло,
Заботам дня, безволью, лени, –
Я не оставлю устремлений
Свое освоить ремесло.

Я буду продолжать свой труд
И терпеливо, и умело,
В надежде, чтоб мог он смело
Предстать ценителям на суд.

Кто воссоздать себя хотел,
Тот наполнял существованье
Свободой творческих дерзаний,
Не сменой дней, а связью дел,

Не праздности себя обрек,
А радости труда и мысли,
И верную картину жизни
Он воплотить в итоге смог.

Работа – вдохновенный труд,
А не постылая рутина.
Так в опытных ладонях глина
Преображается в сосуд.

Ему отныне суждено
Мирское долгое служенье –
На благо многим поколеньям
Хранить и даровать вино.    

Достичь немеркнущего света
Стихам еще придет пора.
Тогда с искусством гончара
Сравнится мастерство поэта.    

28 июня 1995 


Рецензии