***

Ну и что! Как же так?
А мне больше и не надо.
День, разменный пятак,
на тарелке у судьбы.
А внутри кавардак,
стерлись виды у фасада,
и рыдает душа,
Вдрызг искрученной струны.

Но мелодия тихо, тревожно,
Поднимается из глубины,
И разрушить её невозможно,
Ни огнем, ни безмолвьем стены.

Пусть лады полегли,
Стерлись пальцами до грифа.
Пусть колки, островки,
Покосились от забот.
Форсмажорный аккорд
Не выходит так же лихо
Как большой сытый кот
Темной ночью из ворот.

Мы бекаров кресты,
И бемолей водопады,
Мы диезы вершин
На полтона в облака,
Мы гармоний мосты,
Между истиной и адом,
Мы зачем-то нужны,
Слышать музыку всегда!

Мы уходим как боги и птицы,
В синий дым, за небесный излом.
Чтоб когда-нибудь вновь возвратиться,
Бесконечным осенним дождем.


Рецензии