Волчица
Под сердцем долгожданный плод несёт.
И по ночам теперь ей чутко спится,
Тревожась за дитя, что в ней живёт.
В ней говорят инстинкты сохраненья,
Сейчас ответственна она вдвойне!
От риска отказалась и от искушенья,
Боясь за жизнь, что тихо бьётся в ней.
Она крадётся осторожно за добычей,
И надо быть проворней, чем всегда!
Ведь ей кормиться надо больше нынче...
Она охотится, но как заботливая мать!
Не гонится сломя за крупной дичью,
Идёт на малый риск...Наверняка!
А кто помехой будет, грозно рыкнет -
Так, чтобы стойко отпугнуть врага!
И вот бредёт она по лесу, рыщет -
Скоро оплод, ей надо логово найти,
Чтоб для дитя было укромное жилище:
Как крепость, чтоб никто не смог войти!
Заброшенную лисью нору отыскала -
Под елью, скрытую от нежеланных глаз.
Лишь на мгновение от устали упала
И с новой силою на лапы поднялась!
Чтоб разгрести пожухший ворох листьев,
И ложе просушить. И снова застелить.
Не суетясь, без устали и спешки лишней,
Она укладывала мох - тепло хранить!
Продумала всё в мелочах волчица.
Природа ж сделает своё, явив дитя!
Она же в предвещеньи материнства,
На приготовленное в утомлении легла...
Уснула, чтобы сил набраться для окота.
И сон приснился ей, что падает звезда.
Звучащая, а для неё - как жизни нота!
И в пробуждении волчица родила.
Свидетельство о публикации №116022308329
Удач!
С теплом
Юрий
Юрий Маланин 25.09.2017 12:54 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Надеюсь у вас все в порядке на творческом поприще.
Даст Бог увидимся)))
Мадам Мансиет 26.09.2017 10:21 Заявить о нарушении