Война миллионэров супротив миллиардэров

Где Дятлы - миллионэры

Носороги - миллиардэры.

Остальные мирные птицы и звери - простой народ.



Жил-был Дятел в красной кепке,
Клюв его был очень крепкий,
И - огромный Носорог,
У него был крепким рог.

Решили Дятел с Носорогом
Будем биться клювом - рогом!;
Чей отросток победит,
Главный тот в лесу бандит!

Дятел клюв точил о камень,
Высекая синий пламень,
Носорог точил свой рог
Лёжа, прямо о порог.

Наточили. Встали в позу,
Воплотив собой угрозу,
Дятел - кепку на глаза
Вдрууууг!   С неба грянула гроза!

Сильный дождь! Воды - стена,
Сшибка перенесена.

Солнце выглянуло. Дятел
От грозы чуть-чуть не спятил,
Группировку дятлов сОздал,
Всем браткам по клюву рОздал.

Носорог создал свой блог
И зарылся между строк.
Дятлы, чтоб его добить,
Начали кору долбить

-Выходи же, толстокожий!
Со своей рогатой рожей!
Против нашей группировки
Мы тебя оклювим ловко!

Зашатались строчки в блоге
Показался рог и ноги,
Вы видали мою кожу?
Щас я вас на ноль помножу!...

...Пока банда грязь мешала,
Стая птиц вопрос решала:
Как без банды классно жить,
Надо добрым всем дружить!

Подтянулись к птицам звери,
Все свои открыли двери,
И...создали свой Совет!
Глядь - а банды больше нет!


Рецензии