Был рассвет

Был рассвет,Он пах еще снегами
И звенел настроенной струной.
Над землей качался облаками,
Изгибался золотой волной.

И совсем нежданно , молчаливо
Опустился птицей у пруда.
Ветви подняла смущенно ива--
--Сколько можно, милый, ожидать?

И зима в хмельном передвесеньи
Расковала цепи на реке,
Расплеснулась голубою сенью,
Алую зарю держа в руке.

Был рассвет,Под музыку капели
И у всех прохожих на виду
Шумной стаей гуси пролетели
На купанье в розовом пруду.


Рецензии