Голубь на ладони

Я грешен точно так, как все.
Но снимок не солгал:
На руку голубь сел ко мне
И семечки клевал.

И птицы кроткой коготки,
Смиряя крыльев круг,
Как рыболовные крючки
Вонзились в кожу вдруг.

На пальцах выступила кровь.
Но из последних сил,
Не прогоняя случай прочь,
Я голубя кормил.

Как Дух, парящий в облаках,
Как с неба Благодать,
Любви, свободы, мира знак -
Не создан с рук клевать.


Рецензии