В ночь весны

Полночь.
      Тучи расступились
Перед полною луной
И, в саду, зашевелились
Вдруг деревья,
      закружились,
Завертелися юлой.
И заполнился весною
Двор... О чудо!- где же сад?!-
Он исчез, а предо мною,
Освещенные луною,
Чудо-девушки стоят.
Словно вдруг пришли из сказки
Пери нежные. И вот-
Вокруг милой Синеглазки,
Закружился хоровод.
Синеглазая вздохнула
И - сверкнула рукавом,
Будто лебедь вдруг взмахнула,
Белоснежная, крылом.
И, затем, она, как птица
Полетела в танце... вдруг
Появился, стал проситься
К Синеглазке парень - в круг.
Не пустили озорницы.
Он обиделся, ушел...
Вдруг исчезли и девицы.
Вздрогнул я и встал... пошел-
Сад на месте...
              Так, на стуле
Задремав, я видел сон?..
Персик будто-бы сутулит
Ствол?..
         Как будто грустен он...
Слива, нежная как ласка,
Тихо веткой шевельнет...
Не она ли - Синеглазка?
А не персик - парень тот?..


Рецензии