Непогода, непогода...

               
                Подруге
               

Непогода, непогода,
Дождь за окнами шумит,
Одиночество невзгодой
Душу давит и щемит.

Южный  ветер, над собою,
Гонит тучи неспеша,
Неуёмною тоскою
Переполнена душа.

Что с погодою случилось -
Дождь да ветер день и ночь,
И зачем она явилась
Мою душу потолочь ?

А весна ведь на подходе,
Хоть не очень-то видна,
И дождями, жизни всходы,
Многим выданы сполна.

Но не мне такое счастье
Возвратило бы покой,
И погодное ненастье
Не давило бы тоской.

Может быть, тоска так мучит,
Что без женщины мой дом ?
Вот  и вижу только  тучи,
Моросящие  дождём,

Да пронизывает ветер
И  гудит, как волчий вой,
Ах, зачем судьба так вертит
Одинокою душой ?

И звонки подруги тают
Средь невзгоды этих дней,
Может быть, ещё не знает,
Как же плохо мне без ней !






               
               


Рецензии