Не погибнешь ты в битве ленивым

Не погибнешь ты в битве ленивым,
Слабаком ты, борясь, не умрёшь,
Только будь в этой жизни правдивом,
Не лелей её жуткую ложь!

Зажигается в церкви лампада,
И возносит молитву душа,
Чтобы было в судьбе всё как надо,
У тебя, что живёт, всё греша.

Ведь Любовь--словно мантия дыма,
Как в борении с плотью Огонь.
Растопит он жестокую зиму,
И замёрзнет вся дыма вонь...

Не погибнешь ты в битве ленивым
и не сдашься героем в борьбе,
Хорошо быть душой красивой,
Только надо бороться в судьбе.

23 февраля 2016


Рецензии