Мир снов

Я вижу удивительные сны…
В каких мирах я только не бывала!
Они в воображенье рождены,
В них тайна от начала до финала.

Как только затухает свечка дня,
И дрема, потоптавшись, в дом заходит,
Ночь соблазняет, таинством маня,
В другое измерение уводит.

И призрак сна крадучись подойдет,
Крылом своим тихонько принакроет
И даже колыбельную споет,
Уложит почивать. Дверь в мир иной откроет.

В его объятья попаду в тиши,
Забуду суетность и сброшу напряженье.
И поспешит Морфей мне услужить –
Подарит свое новое творенье.

Не скажет только, буду ли летать
Или в кошмаре заблужусь, увязнув прочно…
Как жаль, что не дано предугадать
Куда отправлюсь я порою полуночной.

Но только верю, свяжет в одну нить
Туманность дымки с прошлым воедино.
Как паутиной, сон соединит
И подсознанье, и  ночного властелина.


Рецензии