Быть

"Жизнь так чудна!" - себя я даже удивила,
И не хватает слов, чтоб описать
Те чувства, что внезапно я в себе развила,
Но будет пошло вслух о них сказать.

Не нужно близости: телесной ли, духовной,
Ни встречи людные иль тет-а-тет.
Не нужно связи: ни гражданской, ни церковной.
Лишь знать, что по погоде ты одет.

Лишь знать, что ты сейчас здоров и в меру сытый.
Что есть работа, без которой ты не ты.
(Отсутствует в моих словах тот смысл скрытый,
Который ищут грязные все рты.)

Лишь верить в то, что жив ты и вполне доволен.
(Но долго ли довольным сможешь быть?)
А если вдруг опять с утра ты будешь болен,
Я о здоровье стану вновь молить.

Ты можешь проклинать меня или забыться.
Прогнать ли, накричать или уйти.
Без слов ругаться, а потом шутя мириться. -
Внутри меня ты. Нет назад пути.

Всесилен ты: не знаешь вкуса неудачи.
Я буду за тебя в любой войне.
Подпитывать тебя добром - важней задачи
Мой разум никогда не ставил мне.

Мне для того ведь ничего совсем не надо:
Ты можешь даже обо мне забыть.
И за тебя я постоянно буду рада,
Для этого ты должен просто быть.


Рецензии