Иными словами погода дождлива

Иными словами: погода дождлива,
С трудом довелось слов собрать с континента,
Так что не злись, Darling. Полгода от силы
Мы знаем друг друга- "Собратья богемы".
Пожалуй и сравнивать не с чем погосты,
В которых, как беженцы скрылись однажды,
И многоэтажки беспечной свободы,
Как дамбы, спасали от истин и правды,
Теперь оглянись:телефон нем, на почте
Шаром покати, а прибой расписанью
Податлив. На кухне в плафон свет заточен,
Пустует газета, при том горожане,
Скорее всего, позабыли приметы
Лиц наших в автобусах, на остановках
Метро, мы остались за дымом, за бегом,
За спешкой, на глобусах- тьмой, многоточьем.
Себя водрузив над каморкой, где доски,
Как стая сверчков, мы след, кровь и породу
Оставим. Над миром, как бронзой Родосский,
Сиять,путь держа свой вверх по эшафоту.


Рецензии