Пациент
Бывало, посетит меня она...
В младенчестве, весёлого, бутуза.
В отрочестве, большого, шалуна.
Является, щекочет темперамент,
Во мне... Увидела, небось, конферансье.
Но, ошибалась. Я себе фундамент
Нашёл, с мечтой,.. о сладком монпансье.
Из сладкоешки вырос. Я, - любитель выпить.
По вечерам себе читаю рубаи.
С привычкой... От работы бы отлынить.
Омар Хайям помог... "Способности" найти.
В годах я... Мне б огурчик малосолый.
Крестясь, о Музе вспоминаю без труда.
Мне прежде слышалось в ушах... "Фартовый."
А теперь звучит в затылке,.. лабуда.
От этих звуков уснуть я не могу.
Ворочаюсь на стареньком диване.
А утром встану и, мысленно, бегу.
Не в нужник. А к Музе. На поклание.
...Выслушал доктор и сказал: "Пройдёт."
Однако, возраст, батенька. Поймите!
Бывает. И на меня.., найдёт...
Пишу, пишу... А, вы, чего ж хотите.?!
2016 год.
Свидетельство о публикации №116022307865