Облака

Сегодня ты один. А завтра, нет?
Всю жизнь, с рождения и до конца,
Судьба нам не дала ответ:
Полы мыть комнатушки иль дворца?

Живем в неведении, как облака,
Снижаясь над продрогшей крышей,
Плывя сквозь страны, города,
Взмывают вновь все выше.

А ты ли облако, бездушное, пустое,
Что беззаботно плавает в закате дня?
Ты лишь туман, скрывающий простое
От всех? Отнюдь, лишь от себя.


Рецензии