Хочу гору счастья...

Мне бы денечек всего, как соскучилась.
Господи! Делишь зачем неделимое?
Дай лишь часок, чтобы сердце не мучилось!
Ну хоть минутку, но самую   длинную........

Как я печалюсь по этому голосу,
И по усмешке нахальной немножечко...
Мне надоели так черные полосы!
И почему счастье ем чайной ложечкой?

Радостей мне бы насыпали горочку,
Нет! Лучше гору! Большую и, снежную!
Эх! Я б тогда, вниз, присев  да на корточки,
Съехала, в счастья сугробы потешные!

Ну и пускай я была бы засыпана -
Смехом, проказами грешными -капельку.
Уж я бы тогда нахлебалась дОсыта 
Нежностей в клеточку, радостей в крапинку..

Мне бы денечек всего, как соскучилась!
Господи! Делишь зачем неделимое?
Дай хоть часок, что бы сердце не мучилось,
Ну хоть минутку, но самую длинную........


Рецензии
Для чего пишутся стихи: порой,боль свою доверяешь бумаге, чтобы не обременять близких, порой ответы ищещь, порой помочь хочешь...
"а то,что понято с трудом, и мне дороже"
Вика, Ваши стихи настолько пронзительные, что отозваться хочется

http://www.stihi.ru/2016/02/29/6409

Елена Ульяницкая   29.02.2016 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.